Hagebuttenschalen
(Dose à 120 g)
- Artikel-Nr.: 2555
- Zutaten: Hagebuttenschalen (geschnitten), aus Wildsammlung
Hagebutten werden im Herbst geerntet, zwischen September und November. Hagebuttentee wärmt an kalten Tagen und versorgt mit wichtigen Nährstoffen.
In der Volksmedizin werden Hagebutten bei Erkältungen und grippalen Infekten, Darmerkrankungen, Verdauungsstörungen, Vitamin-C-Mangel, Gallensteinen, Magensäuremangel, Infektionskrankheiten, Erkrankungen der ableitenden Harnwege, Ödeme, Rheuma und Gicht, bei Blutungen, Weißfluss und Schwächezuständen verwendet.
Tee: 2-5 g auf eine Tasse, 10-15 Minuten ziehen lassen
Im alltäglichen Gebrauch oder in der Naturheilkunde wird Hagebuttentee auch bei anderen Beschwerden, wie Verdauungsstörungen, schlecht heilenden Wunden, Halsschmerzen, Harnwegsinfekte oder allgemeinen Schwächezuständen angewandt. Auch diese Wirkungen sind wissenschaftlich nicht bestätigt. Da Hagebuttentee jedoch sehr gut verträglich ist und kaum Nebenwirkungen hat, ist sein Verzehr in der Regel unbedenklich.